Примерное время чтения: 3 минуты
341

Пёс не виноват? Ротвейлер чуть не загрыз двух человек в Иркутской области

Раньше на агрессию собаки никто не жаловался.
Раньше на агрессию собаки никто не жаловался. Фото предоставлено очевидцами

В садоводческом товариществе «Труд» в городе Братске Иркутской области ротвейлер набросился на двоих местных жителей. Мужчина оказался в реанимации, женщине наложили швы. Информация о причинах нападения – противоречивая. Подробности в материале irk.aif.ru.

Очень сильно разодрал

Как рассказала «АиФ-Иркутск» председатель СНТ Галина Баглаева, это произошло утром 3 июня.

«Сама я была на работе, узнала обо всём от жителей садоводства. Хозяин этого ротвейлера живёт от меня в соседнем доме, часто злоупотребляет спиртным. У него были гости и на них эта собака напала, – рассказывает женщина. – Жене собака порвала руку, так что пришлось накладывать швы, искусала ногу и ягодицы. Муж пытался оттащить ротвейлера от супруги, тот его очень сильно разодрал. Был в реанимации, сейчас в больнице лежит».

Местные СМИ сообщали, что хозяин намеренно спустил собаку на пострадавших. Но полиция пока не поставила в этой истории точку и проводит проверку.

«Проводится проверка. Хозяин собаки и пострадавшие вместе распивали спиртное. По версии покусанной женщины, он натравил на них собаку, сам владелец утверждает, что нетрезвая гостья сама попыталась погладить собаку и спровоцировала нападение», – прокомментировали в региональном управлении МВД.

Информацию о тяжести укусов полицейские комментировать не стали.

Пса оценят специалисты

Точку в этой истории правоохранительным органам ещё предстоит поставить. Но уже сейчас можно сказать, что владелец ротвейлера часто вёл себя безответственно.

«Он когда ходил по улице, собака рядом без поводка и намордника бегала. Намордник он ему только в дачном автобусе надевал, и то не всегда. Помню, в прошлом году ему даже кондуктор замечание делал», – делится Галина Баглаева.

После происшествия ротвейлер бегал по садоводству, пугая местных жителей. Председатель обратилась в мэрию Братска, городские власти прислали подрядчика из службы по отлову, и тот поймал пса.

«Сейчас собака находится в приюте, специалисты оценивают её агрессивность. Если окажется, что она опасна для человека, то пса оставят в приюте пожизненно. Если же нет – вернут хозяину», – говорят в полиции.

В комитете по ЖКХ городской администрации дополняют: чтобы забрать собаку из приюта хозяину придётся оплатить стоимость отлова и содержания, но пока он этого не сделал.

По данным МВД, раньше на агрессивное поведение собаки жалоб от жильцов садоводства не поступало. Когда полицейские приехали на вызов, собака вела себя нормально.

О том же говорит и Галина Баглаева.

«Ротвейлер гулял сам по себе, но не слышно было, чтобы он на кого-то кидался. Единственное, соседи по даче на него жаловались, что собака у них в огороде шастает и забор кому-то сломала», – делится женщина.

Ранее «АиФ-Иркутск» писали о похожем, но более однозначном происшествии. В городе Тайшет ранее судимый местный житель натравил ротвейлера на женщину, с которой выпивал, и её 1,5-годовалую дочь. В тот раз собаку пришлось застрелить, а хозяина отправили под арест.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах