aif.ru counter
86

«Растить» детские сады будут в Братском районе

Фото: администрации Братского района

Так, в прошлом году ввели дополнительное здание детского сада в Тангуе и открыли дополнительную группу в новом детсаду Вихоревки. Были построены или реконструированы помещения для дополнительных групп в Покосном, Илире и Александровке. Кроме того, заработали две группы кратковременного пребывания при Кузнецовской средней школе. В Прибрежном «вернули в работу» часть здания детского сада. Администрация Братского района приобрела здание бывшего детского сада № 59 ОАО «РЖД» на 140 мест, проектно-сметная документация его восстановления проходит экспертизу.

Строительство дополнительных зданий детских садов в настоящее время идёт в посёлках Турма и Тарма, а также в селе Кобь (за счёт бюджетов Иркутской области и Братского района, а также средств Благотворительного фонда «Илим Гарант»). Так, существующий детский сад Турмы максимально мог принять 35 дошколят, что для посёлка с населением более 2 тыс. жителей явно недостаточно. В 2011 году началось строительство дополнительного здания, открытие которого планируется в ноябре 2012 года.

Детский сад п. Тарма, где работают две группы, способен принять не более 35 детей - для посёлка с населением свыше тысячи человек тоже недостаточно. И в 2012 году здесь начали возводить новое здание для садика. Ввод в эксплуатацию нового корпуса ожидается в 2013 году.

В с. Кобь на завершающем этапе строительство дополнительного помещения в школе (в селе живут больше 450 человек). Уже в этом году там откроется группа на 15 детей. В ближайшем будущем появятся и модульные детские сады - в Вихоревке и селе Шумилово.

Администрация Братского района намерена продолжать «растить» детские сады. Ведь количество дошколят в последнее время увеличивается в среднем на 6-8% ежегодно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах