aif.ru counter
17

Заларинские святыни вернутся

Сотрудники патрульно-постовой службы ЛОВД на станции Черемхово Иркутского ЛУВДТ задержали 34-летнего жителя Амурской области, который подозревается в хищении церковных ценностей, - сообщает Интерфакс-Сибирь.

Напомним, в ночь на 3 ноября из Елизавето-Варваринской церкви Иркутской епархии, расположенной в поселке Залари, были похищены старинные иконы и драгоценные украшения из серебра. С заявлением об этой краже в правоохранительные органы обратился настоятель церкви. Он сообщил, что служители обнаружили пропажу утром, отметив, что церковь не оборудована средствами сигнализации и системой видеонаблюдения.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского УВДТ, по факту кражи икон и предметов церковной утвари было возбуждено уголовное дело. По окончанию следствия все изъятые предметы, проходящие по делу в качестве вещественных доказательств, будут возвращены Заларинской церкви. Русская Православная Церковь расценивает подобные преступления, как святотатство. 

"Преступление было оперативно раскрыто сотрудниками патрульно-постовой службы ЛОВД на станции Черемхово. Во время своего дежурства они обратили внимание на подозрительного человека, находившегося в нетрезвом состоянии, который бесцельно бродил по вокзалу. Задержанным по подозрению в краже оказался 34-летний житель Амурской области. При себе у него оказались три старинные иконы и две серебряные цепочки с крестами. Задержанный признал факт совершения им кражи", - говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах