aif.ru counter
34
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Полицейские в Забайкалье добивались признания пытками?

Категория:  Архив
АИФОРИЗМ
Не путайте закон силы с силой закона.

Прислала Н.Добрынина, Хилок

Забайкалье, 16 ноября - АиФ-Забайкалье. Расследование уголовного дела в отношении четверых сотрудников Могочинского отдела полиции и одного бывшего сотрудника органов внутренних дел уже завершено. Люди в погонах обвиняются в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств.

- По версии следствия, в течение нескольких лет обвиняемые, являясь сотрудниками органов внутренних дел, применяли к гражданам Могочи насилие и пытки, заставляя сознаться в совершении преступлений, - комментирует Геннадий ПОДЗНОЕВ, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю. - Применяя недозволенные методы дознания, подозреваемые избивали задержанных, в том числе резиновыми палками, надевали на задержанных противогаз и перекрывали доступ воздуха, а также заставляли дышать парами токсичного вещества, помещая трубку противогаза в ацетон. Заставляя признаться в совершении преступлений, «стражи порядка» использовали электрический ток, прикладывая к телам оголенные провода, находящиеся под напряжением. Одному из задержанных обвиняемые проткнули барабанную перепонку металлическим предметом.

Всего по уголовному делу фигурируют три факта применения насилия к задержанным. Один из обвиняемых, кстати, является заместителем начальника райотдела. В качестве потерпевших признаны восемь жителей Могочи. Самому младшему из них 14 лет.

Скоро уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд. Правонарушителям в погонах грозит до десяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество