19

Меценат сделал подарок иркутской детской больнице

Хирургическое отделение городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы 16 ноября принимало подарки: одна из общероссийских общественных организаций пожертвовала отделению 12 детских кроваток.

Кроватки сделаны специально для медицинских учреждений из безвредного для детского организма медицинского пластика, хромированные элементы позволяют легко мыть и дезинфицировать оборудование.

Такие кроватки создают психологически комфортные условия для пребывания в больнице мамы и ребенка, а это очень важно для успешного лечения. Стоимость такой кроватки около 17 тысяч рублей, срок службы – 15 лет. Когда кроватки вырабатывают свой ресурс, их необходимо менять на новые. Пока в хирургическом отделении больницы 12 новых кроваток, еще около 30 требуют замены.

«Хорошо, что в Иркутске возрождаются меценатские традиции, - приводит пресс-служба админстрации и Думы г.Иркутска  слова главного врача городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимира Новожилова. – Около 115 лет назад купец и промышленник Иван Базанов за свой счет построил Ивано-Матренинскую больницу и передал ее муниципалитету. Сейчас меценаты обустраивают больницу для того, чтобы дети лечились в комфортных условиях».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах