71

Здоровые дети вынуждены жить в иркутской больнице - мест в домах ребенка нет

«Отказные» дети в Ивано-Матренинской детской клинической больнице находятся подолгу. Причина этого состоит в отсутствии мест в домах ребенка Иркутской области.

Об этом рассказала председатель Комитета по социальной политике администрации Иркутска Валентина Вобликова на заседании думской комиссии по социальной политике.

В данный момент в детской Ивано-Матренинской больнице находятся 47 детей, которые по состоянию здоровья не должны находиться в лечебном учреждении. Они просто живут здесь. 16 из этих ребяишек доставлены по актам органов опеки и инспекций по делам несовершеннолетних.

Каждый год число таких детей растет, а количество «отказников» из родильных домов - снижается. Если за 2008 год из родильных домов поступили 100 младенцев, а в 2009 году – 98, то за первое полугодие число ребятишек сократилось до 39. Специалисты связывают эти показатели с наличием психолога в муниципальных родильных домах, сообщает пресс-служба Думы города Иркутска.

35 из 47 детей имеют оформленные документы и готовы к переводу в дома ребенка Иркутской области. Но только 10 грудничков были переведены в дом ребенка N1. Все остальные ждут своей очереди, поскольку мест в домах малютки нет.

Длительное пребывание грудных детей в больнице ведет к тому, что они начинают заболевать больничными инфекциями. Путевки в дома малютки требуются в первую очередь для здоровых детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах