15

Мэрия не имеет права отремонтировать проблемное здание в центре Иркутска

Ход работ по ремонту фасадов жилых и административных зданий в Иркутске проверил вице-мэр города Борис Виноградов.

Первый объект, на котором он побывал, - жилой дом, расположенный по адресу ул. Ленина, 4. Здесь ведется капитальный ремонт с участием средств федерального фонда развития ЖКХ. Жители дома оплатили 5 % от стоимости ремонта. К 15 сентября покраска фасада будет закончена.

Фасад здания «Сбербанка», расположенного по адресу ул. Ленина, 28, ремонтируется по почетному поручения мэра – к 350-летию Иркутска. Работы начались две недели назад, к 30 августа будут уже закончены.

Такие поручения были даны почти всем собственникам административных зданий в городе. Кто-то исполняет их оперативно, кто-то затягивает сроки.

Проблемным объектом уже много лет остается здание Картографической фабрики, принадлежащее Министерству обороны РФ. Здание, расположенное по ул. 5 Армии, 65, уже давно требует ремонта. В Министерство обороны неоднократно посылались письма с просьбой провести соответствующие работы и от имени мэра Иркутска, и от имени губернатора Иркутской области. Ответа на них до сих пор нет.

Муниципалитет за счет собственных средств ремонт здания Картографической фабрики проводить не имеет права. Иначе будет обвинен в нецелевом расходовании средств. Это подтвердила представитель Центрального управления Росимущества по Иркутской области Светлана Соколова. По ее словам, здание может быть отремонтировано только за счет федеральных денег.

Администрация Иркутска намерена еще раз обратиться в Министерство обороны с просьбой провести ремонт фасада Картографической фабрики.

- К сожалению, есть собственники, которые безответственно относятся к состоянию и внешнему виду принадлежащих им зданий. Но мы будем с ними продолжать работу, – подчеркнул вице-мэр Иркутска Борис Виноградов.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах