22

В Иркутске на капремонт закроют школу и медсанчасть

Капитальный ремонт в школе N43 во Втором Иркутске и филиале поликлиники Медсанчасти ИАПО в поселке Жилкино в следующем году начнется капитальный ремонт. О таких планах 12 октября на заседании Высшего административного комитета сообщил начальник Управления капитального строительства Иркутска Алексей Толстиков.

В 2011 году из городского бюджета выделят 800 тысяч рублей на разработку проектно-сметной документации на проведение комплексного ремонта школы N43. А в 2012 году планируется закрыть школу на капитальный ремонт.

– Школа не отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям сейсмостойкости, - отметил Алексей Толстиков.

Здание школы было возведено в 1936 году. В нем ежегодно проводился текущий ремонт, но капитальный - ни разу. Закрывать это общеобразовательное учреждение, в котором учатся 476 школьников, пока нет необходимости. Так считают специалисты Управления капитального строительства.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов решил лично посмотреть аварийное здание школы.

- В следующем году необходимо не только разработать проектно-сметную документацию, но и начать в школе капитальный ремонт, - заявил Виктор Кондрашов.

также в следующем году планируется направить 500 тысяч рублей на разработку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта здания филиала поликлиники МСЧ ИАПО. На сам капремонт потребуется не менее 30 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Сегодня техническое состояние, в котором находится здание, не позволяет организовать медицинскую помощь в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах