17

Депутаты остались недовольны качеством ремонта в иркутских школах

Сегодня председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин проверил школы, которые должны открыться к 1 сентября.

Первым объектом, где побывали представители городской думы, специалисты Управления капитального строительства и начальник департамента образования Валентина Перегудова, стала школа №72 на улице Рабочая.

Здание школы является памятником культурного наследия регионального значения, Женской гимназии Хаминова. Работы по реконструкции и реставрации старинного здания начали еще в 2007 году. Однако в процессе подготовки проектной документации выяснилось, что на объекте необходимо провести очень большой объем работ.

Кирпичная кладка оказалась в таком плохом состоянии, что были необходимы дополнительные исследования. Понадобилось более двух лет, чтобы привести его в соответствие техническим нормам.

У школы появился пристрой, в котором расположились спортзал, пищеблок, столовая, мастерские. Помимо реконструкции проектом предусмотрено полное благоустройство территории школы, озеленение, ограждение, выполненное с учетом исторической значимости объекта, благоустройство прилегающих территорий. Сметная стоимость объекта – 285 миллионов рублей.

Строители обещают закончить все работы к началу учебного года – приемка этой школы запланирована на 25 августа. Правда, после сегодняшней инспекции осталось много замечаний – качество дверей и окон, до сих пор не закончены работы по внутренней отделке. Полной уверенности в том, что этот объект будет готов принять учеников к началу нового учебного года, нет.

- Нельзя вложить в строительство почти 300 миллионов рублей и принять объект в таком состоянии, которое мы увидели сегодня, - считает председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Второй объект проверки – завершение строительства пристроя спортивного зала к школе №11. Старейшая школа Иркутска готова к приемке уже сейчас, здание спортзала – к 1 сентября. Здесь осталось закончить полы, установить светильники и завезти необходимый спортинвентарь. Всего на строительство этого объекта затрачено 50,7 миллионов рублей. И здесь у проверяющих появились замечания.

Обе школы будут находиться под пристальным вниманием депутатов Думы Иркутска. С инспекцией они намерены приезжать минимум два раза в неделю. Под такой же строгий контроль попадут и другие строительные объекты сферы образования – такими станут школа №55, закрытая в июне этого года на капитальный ремонт, и строительство школы №23, которое начнется в следующем году.

Об этом сообщает пресс-служба Думы города Иркутска.

Свои вопросы о том, что ждет иркутских школьников в новом учебном году, вы можете задать здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах