aif.ru counter
15

Иркутские милиционеры не приехали, когда вандалы рубили деревья

В иркутском микрорайоне Академгородок неизвестные срубили деревья около жилых домов. Помощь милициии подоспела только 12 часов спустя.

Вот такой подарок от вандалов получили на Старый Новый год жители Академгородка. Двое молодых людей срубили у домов № 321 и 319 по улице Лермонтова три дерева. Судя по следам на пеньках, орудовали топором, причем неумело. "Жертвы" - две яблони и сорокалетняя ель.

"Мы выросли здесь, в Академгородке, и видели все эти деревья, как они росли. Директор нашего института сажал, еще самый первый", - рассказала корреспондентам иркутских Вестей жительница микрорайона Академгородок Галина Латина.

Свою пассивность в милиции объяснили тем, что очевидцы звонили не по общему телефону 02, а в один из отделов Свердловского округа. Который, как оказалось, не отвечает за Академгородок. Поэтому правоохранительные органы среагировали не сразу. Чтобы передать информацию из отдела в отдел, понадобилось 12 часов и еще один телефонный звонок жителей. Кстати, возбудить административное дело милиционеры пока не могут.

- Чтобы привлечь к административной ответственности, должно поступить заявление от гражданина, который видел и слышал о данном происшествии. На основании его заявления будет проводиться проверка, - говорит старший лейтенант по связям со СМИ УВД по Иркутску Татьяна Чернигова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах