20

Иркутские студенты встречали Татьянин день медовухой

25 января у студентов Юридического института ИГУ была возможность отметить праздник так, как 255 лет назад на открытии Московского университета это делали их предки.

Многие начали праздник с церковного молебна. "Я закончила православную гимназию. Я человек верующий. И поэтому мне особенно чуток, понятен сам этот праздник. Я понимаю это. Чувствую. Мне в учебе это помогает. Это моя покровительница. И я чувствую как она светит мне с небес", - рассказала журналистам АС Байкал ТВ студентка-третьекурскница Татьяна Дудина.

Еще одна традиция - угощение медовухой. Напиток в юридическом институте ИГУ варят по специальному рецепту. "Это вообще старинный рецепт, который мы нашли в книгах нашей научной библиотеки. Тайны никакой нет. Есть маленький секрет, но мы его не раскрываем. А так обычный рецепт - это вода, мед, дрожжи и Татьянино благословение", - рассказал Олег Личичан, директор Юридического института ИГУ.

Сегодня один из тех дней, когда можно забыть об учебе. Впрочем, лишь до завтрашнего утра. Заканчивается сессия, и снова начинаются лекции. И если возникнут трудности, студенты верят - им обязательно поможет святая Татьяна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах