aif.ru counter
7

Губернатор: грипп из Сибири ушел, но вакциной против H1N1 запасемся

Уровень заболеваемости гриппом на территории области не превышает эпидемиологического порога, - сообщил накануне Дмитрий Мезенцев на заседании комиссии по предупреждению завоза и распространения на территории Российской Федерации заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа H1N1. Совещание в режиме видеоконференции провел первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков.

– Врачи и медработники муниципальных образований работали добросовестно в период, когда с 27 октября по конец декабря в Иркутской области было зарегистрировано  238 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Большую роль сыграли профилактические меры, которые были проведены. Сейчас обстановка вполне спокойная, пик эпидемии пройден, – отметил Дмитрий Мезенцев.

По словам министра здравоохранения Иркутской области Гайдара Гайдарова, за истекшую неделю  обратилось за медицинской помощью  7957 заболевших  – около 35 человек  на 10 тыс. населения. Больных с гриппом A/H1N1/-09 на лечении нет.

Как  сообщил глава региона, 22 января в область поступило 25 тысяч доз специально адаптированной вакцины  для  профилактики высокопатогенного гриппа. В ближайшее время поступит еще до 130 тысяч доз. По мнению специалистов этого достаточно, чтобы так называемые «группы риска» беременные женщины, дети, бюджетники, врачи, работники транспорта и энергетики были защищены, - сообщила пресс-служба Губернатора Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах