aif.ru counter
39

Вакцина - обыкновенная

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ - В Восточной Сибири" 16/09/2009

Но поскольку она предназначена ещё и против свиного гриппа, то многие родители отказываются, чтобы их детям ставили именно эту прививку.
 
Эту информацию опровергли в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области. Как заявила заместитель руководителя этой организации Любовь Нурсаянова, вакцина «Гриппол плюс» защищает человека от обычного сезонного гриппа, который регистрируется каждый год.
- В состав этой вакцины включены все актуальные эпидемиологические штаммы, ежегодно циркулирующие как в России, так и на территории области, - пояснила Любовь Петровна. - Но учитывая то, что вирус сезонного гриппа очень изменчив, в состав вакцины ежегодно вводятся актуальные штаммы, рассчитанные на те этиологические агенты, которые обуславливают подъём заболеваемости. Вакцина «Гриппол плюс», рекомендуемая для вакцинации детей с трёх лет, относится к их числу.
Кроме этого в область поступила вакцина «Гриппол», с которой наши медики работают не один год. Ею будут прививать детей старшего школьного возраста и другие категории граждан. Также в аптеки поступила импортная вакцина против гриппозной инфекции.
 
Кстати:
Более 22% населения Приангарья были привиты против гриппа в 2008 году. В результате заболеваемость снизилась в 3 раза (среди детей – в 2,3 раза): в 2009 году было зарегистрировано 3800 случаев гриппа, в 2008-м – более 11 тысяч.
На сегодняшний день в Иркутской области не зарегистрировано никаких вирусов гриппа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах