Исполнительное производство было возбуждено в Кировском отделе судебных приставов по городу Иркутску. Взыскателем выступила администрация Иркутска, куда иркутянин обратился для регистрации вновь возведенного пристроя.
В ходе проверки было установлено, что по вышеуказанному адресу самовольно возведен нежилой пристрой к жилому дому, общей площадью 204,7 кв.м., используемый под офисные помещения. Земельный участок под строительство данного нежилого пристроя к жилому дому в установленном законодательством РФ порядке застройщику не предоставлялся, разрешение на строительство здания администрацией города Иркутска не выдавалось. На требование администрации города демонтировать самовольное строение в добровольном порядке застройщик ответил отказом. Вследствие чего администрацией было подано исковое заявление в Кировский суд г. Иркутска о сносе самовольно возведенного пристроя.
После вынесения судом соответствующего решения было возбуждено исполнительное производство. Однако должник предпочел оспорить решение о сносе строения, а исполнять решение суда и требования судебных приставов добровольно не собирался, за что был неоднократно привлечен к административной ответственности. Также с должника был взыскан исполнительский сбор, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.
И сегодня рабочие приступили к сносу незаконного строения.
Напомним, что в случае неисполнения судебного решения о сносе строения в добровольном порядке, эти работы выполняются за счет средств взыскателя, в данном случае - администрации города. Однако впоследствии расходы по сносу будут взысканы с должника.
В 2010 году это уже третий случай сноса капитального строения. Ранее сносился пристрой к парикмахерской и трехэтажный пристрой к частной гостинице.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть