aif.ru counter
37

Незаконно возведенный пристрой к жилому дому снесли в центре Иркутска

Исполнительное производство было возбуждено в Кировском отделе судебных приставов по городу Иркутску. Взыскателем выступила администрация Иркутска, куда иркутянин обратился для регистрации вновь возведенного пристроя.

В ходе проверки было установлено, что по вышеуказанному адресу самовольно возведен нежилой пристрой к жилому дому, общей площадью 204,7 кв.м., используемый под офисные помещения. Земельный участок под строительство данного нежилого пристроя к жилому дому в установленном законодательством РФ порядке застройщику не предоставлялся, разрешение на строительство здания администрацией города Иркутска не выдавалось. На требование администрации города демонтировать самовольное строение в добровольном порядке застройщик ответил отказом. Вследствие чего администрацией было подано исковое заявление в Кировский суд г. Иркутска о сносе самовольно возведенного пристроя.

После вынесения судом соответствующего решения было возбуждено исполнительное производство. Однако должник предпочел оспорить решение о сносе строения, а исполнять решение суда и требования судебных приставов добровольно не собирался, за что был неоднократно привлечен к административной ответственности. Также с должника был взыскан исполнительский сбор, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

И сегодня рабочие приступили к сносу незаконного строения.

Напомним, что в случае неисполнения судебного решения о сносе строения в добровольном порядке, эти работы выполняются за счет средств взыскателя, в данном случае - администрации города. Однако впоследствии расходы по сносу будут взысканы с должника.

В 2010 году это уже третий случай сноса капитального строения. Ранее сносился пристрой к парикмахерской и трехэтажный пристрой к частной гостинице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах