18

Детали отваливаются у еще неустановленных турников на детских площадках Иркутска

На места, где в этом году планировалось установить детские площадки выехал председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин. Первым адресом стал двор у дома N34 на улице Безбокова. Здесь уже отсыпана площадка и завезена спортивная конструкция. Правда, пока сооружение не установлено. Уже сейчас некоторые детали из-за некачественной сварки открепились от основной конструкции.

Вл дворе также собирались установить карусели, лавочки, урны и сделать ограждение территории площадки.

То же происходит и в другом дворе - по улице Академическая, 24. Конструкции завезены, но так и не установлены.

- С этими жалобами население обращается к депутатам, ведь такая ситуация сложилась по всему городу. Были предусмотрены не малые средства – больше 17 миллионов рублей, но ни одной площадки в городе пока в этом году не установлено. На думской фракции «Единая Россия» депутатами были определены приоритетные направления – одно из них, это обустройство дворов, спортивные и детские площадки. Мы будем разбираться в сложившейся ситуации с детскими площадками в этом году, - отметил председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Конкурс в этом году выиграла фирма из Московской области «Альфапром». Сумма контракта - 17 миллионов 550 тысяч рублей. В нее входит стоимость монтажа и оборудования для 75 детских площадок. В конце сентября работы должны были завершиться. Срок контракта вышел, а площадки во дворах так и не смонтированы. Остается только применить к фирме штрафные санкции. За каждый просроченный день контракта «Альфапром» выплатит около 17 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Думы города Иркутск.

Андрей Лабыгин предложил ужесточить конкурсные требования для подрядчиков, чтобы искоренить такие случаи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах