16

Мэрия подает в суд на компанию, не установившую детские площадки в Иркутске

Комитет по ЖКХ администрации Иркутска готовит исковое заявление в суд на ООО «Альфапром». Общество сорвало сроки поставки, монтажа и установки детских и спортивных площадок на территории города в этом году.

Из 76 площадок, которые должны были быть установлены до 31 августа, сегодня нет ни одной готовой. В ходе проверок выяснилось, что установленное на площадках оборудование смонтировано с дефектами и некачественно закреплено.

- Уверен, жители Иркутска нас поддержат. Площадки, установленные с нарушениями, угрожающие здоровью наших детей, нам не нужны. Раз в этом году сложилась такая ситуация, значит, в следующем году будет установлено в два раза больше детских и спортивных площадок. Для организаций, участвующих в муниципальных конкурсах, это будет уроком – некачественно проведенные работы администрацией города оплачиваться не будут, - отметил мэр города Виктор Кондрашов.

Площадки, которые ООО «Альфапром» установил частично, будут демонтированы. Сейчас в мэрии рассматривается вопрос о сроках этих работ, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Из бюджета администрации Иркутска на установку детских и спортивных площадок в этом году было выделено 27 млн рублей. Победителем муниципального конкурса стало OOO «Альфапром» из города Петушки Владимирской области. Они уменьшили цену контракта до 17 млн 550 тысяч рублей. Согласно 94-му ФЗ именно цена является основным критерием оценки конкурсных заявок. Но практика показала, что низкая цена не может гарантировать высокое качество и своевременное исполнение работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах