54

Мэра Ольхонского района осудили на 4 года условно

Вчера Иркутский областной суд вынес приговор мэру Ольхонского района Николаю Мотошкину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ - «превышение должностных полномочий». Следствие по этому дело длилось три года.

Глава администрации обвинялся во взяточничестве и превышении должностных полномочий. В правоохранительные органы обратился местный предприниматель. Следствие и суд установили, что в 2007 году Мотошкин под видом спонсорской помощи требовал с коммерческой организации крупную сумму денег - 40 тысяч рублей. Это было вознаграждением за подписание акта предварительного выбора земельного участка и постановления об утверждение данного акта.

10 тысяч были переданы организацией в июле 2007 года, 30 тысяч переданы в октябре того же года, и изъяты сотрудниками милиции, сообщает пресс-служба СУ СКП по Иркутской области.

Суд признал Мотошкина виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. К тому же теперь мэру района запрещено занимать должности в органе местного самоуправления сроком 3 года. Когда приговор вступит в силу, чиновник будет отстранен от должности мэра Ольхонского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах