37

Следователи обнародуют видео изъятия денежных купюр у экс-мэра Братска

«В процессе обыска и изъятия вещественных доказательств была сделана видеозапись. Сегодня я намерен поставить вопрос перед своим руководством об обнародовании этой записи по телевидению, – цитирует ФедералПресс Антона Огородова. – Все действия правоохранительных органов на месте задержания были выполнены в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса».

напомним, мэр города Братска Александр Серов подозревается в получение взятки в крупном размере и вымогательстве. По версии следствия, в правоохранительные органы поступило заявление от предпринимателя, который сообщил, что с лета 2010 года Серов вымогает у него 15 миллионов рублей за подписание договора аренды имущества.

По имеющейся информации, с августа по декабрь 2010 года Серов незаконно получил от заявителя более четырех миллионов рублей.

Заявлялось, что следователи, проводившие обыск в его квартире, обнаружили купюры, которые экс-мэр пытался сжечь, а часть выбросил в окно. Однако присутствовавшие при задержании коммунисты утверждают, что деньги в протоколе обыска не значились, а уголовное дело против Александра Серова сфабриковано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах