Продавец вокзального магазина обратила внимание на подозрительную купюру и сообщила об этом в транспортную милицию.
Прибывшим на место сотрудникам отделения по борьбе с экономическими преступлениями Тайшетского линейного отделения милиции владелец фальшивки сопротивления не оказал. В ходе личного досмотра у него изъяли всего 20 фальшивых купюр достоинством одна тысяча рублей каждая. Купюры имели другое качество бумаги, не читаемый микротекст, на них отсутствовали водяные знаки и перфорация. Также выяснилось, что молодому человеку фальшивки передал его 21-летний приятель, который 8 марта 2011 года явился с повинной. Установлено, что задержанный со своим подельником хотели обменять подделки на настоящие. В их план входило сделать это в городе, так как в родном посёлке их бы сразу вычислили. Однако планам злоумышленников не было суждено сбыться.
По результатам экспертно-криминалистической экспертизы, изъятые банковские билеты Центробанка России были изготовлены с помощью струйного принтера. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 Уголовного Кодекса РФ «Сбыт поддельных денег».
- Фальшивомонетничество относится к разряду труднораскрываемых преступлений, которые негативно влияют на экономику, - комментирует начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Восточно-Сибирского ЛУВДТ Олег Шавров. - Основная масса подделок обнаруживается зачастую уже в банке или в магазине при пересчёте выручки. Фальшивые тысячи сейчас самые ходовые. В случае обнаружения подделок необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.
Кстати:
В 2010 году в зоне ответственности Восточно-Сибирского ЛУВДТ зарегистрировано 9 преступлений, связанных с оборотом фальшивых денег. Виновные лица по всем преступлениям были установлены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть