23

Экс-сотрудник МЧС Приангарья за взятку приговорен к крупному штрафу

Фото: http://www.russianlook.com

Его признали виновным в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Как уточнили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области, в ноябре прошлого года в правоохранительные органы обратилась жительница Иркутского района, которая сообщила, что у нее в садоводстве сгорел дом. Это имущество было застраховано. Однако заявительница утверждала о том, что дознаватель МЧС Гермизеев, который проводил проверку по факту пожара, требует с нее взятку в размере 80 тысяч рублей (10 % от страховки). В противном случае он обещал сделать так, что потерпевшая не получит никакой компенсации. Дознаватель был задержан.

По приговору Иркутского районного суда Гермизееву должен выплатить штраф в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки (2 400 000 рублей). Кроме того, ему запрещено занимать определенные должности.

Отметим, что это один из первых приговоров в Иркутской области, вынесенный в отношении коррупционера, после внесенных поправок в УК России. Данные изменения в законодательство значительно ужесточили наказания за коррупционные преступления. Так, за взятку предусмотрены крупные штрафы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах