«Вчера Центральный райсуд признал начальника отдела кадров одного из предприятий Читы Юлию Короткову виновной в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Преступление было совершено в мае 2009 года, когда обвиняемая являлась студенткой института переподготовки и повышения квалификации ЧитГУ», - рассказал пресс-секретарь краевой прокуратуры Анатолий Усков.
На суде доказано, что при сдаче государственного междисциплинарного экзамена и защите выпускных квалификационных работ по специальности «антикризисное управление» Короткова передала Демину взятку в размере 51 тысячи рублей.
«Взамен Демин пообещал Коротковой и 16 студентам группы, в которой она была старостой, предварительно предоставить им экзаменационные билеты и дать возможность выбора билета на экзамене. Свои услуги преподаватель оценил в три тысячи рублей за один экзаменационный билет», - цитирует Ускова
Короткова отрицала факт передачи взятки в ходе расследования. Девушка утверждала, что обманула своих одногруппников и потратила собранные деньги якобы на покупку цветов и сервировку стола преподавателям, оставив часть денег себе. Суд принял сторону следствия. Но пока приговор не вступил в законную силу.
Этот случай уже не первый доказанный следствием эпизод получения взяток в ЧитГУ в последние годы. Например, в мае суд приговорил заведующего кафедрой «Строительные материалы и конструкции» Николая Иметинова к трем годам условного заключения и штрафу в 500 тысяч рублей за получение крупной взятки. А в ноябре прошлого года бывший доцент кафедры ЧитГУ, экс-подполковник милиции Ольга Авдеева была приговорена к четырем годам колонии общего режима за получение от 34 студентов взяток за выставление положительных оценок без сдачи экзамена на общую сумму почти 60 тысяч рублей. Еще один преподаватель ЧитГУ - доцент кафедры иностранных языков Любовь Лаврентьева - приговорена в 2009 году к 100 тысячам рублей штрафа за получения взятки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть