26

Суд Ангарска оштрафовал московскую компанию

Ангарским городским судом в отношении московской компании-перевозчика вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренным ст. 6.16 КоАП РФ – нарушение правил перевозки прекурсора наркотических средств и психотропных веществ и назначении наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

В начале июня в адрес одного из предприятий города Ангарска был отправлен опасный груз – несколько бочек с ангидридом уксусным, являющимся прекурсором наркотического средства. На одном из участков трассы «Киров-Пермь» водители автомобиля, в кузове которого находились пластиковые бочки с едким веществом, почувствовали характерный запах. Как оказалось впоследствии, тара не была снабжена защитной обрешёткой и ненадёжно закреплена, вследствие чего дно бочки пробилось о выступ кузова. По сообщению Управления ФСКН России по Иркутской области, утечка ангидрида уксусного составила 174 кг.

Водитель автомобиля, посоветовавшись со своим руководством по телефону, принял решение продолжать путь в Ангарск, хотя согласно Приказу Минтранса «о перевозке опасных грузов» был обязан в случае возникновения подобного инцидента сообщить о случившемся в ближайший орган ГАИ МВД.

Основываясь на вышеуказанных нарушениях, органами наркоконтроля в Ангарский городской суд было подано ходатайство об административном правонарушении, предусмотренным ст. 6.16 КоАП РФ. Учитывая характер выявленных нарушений, отсутствие преступного умысла, а также то, что компания-перевозчик признала свою вину и ранее не привлекалась к административной ответственности, суд назначил наказание в виде наложения административного штрафа в его минимальном размере.

Справка:

Ангидрид уксусной кислоты относится к прекурсорам, т.е. веществам, используемым для изготовления наркотических средств или психотропных веществ. Синтез героина начинается с извлечения морфия из опиума - реакция ацетилирования с помощью ангидрида уксусной кислоты. Одной из функций наркополицейских является контроль над предприятиями, занимающимися производством или использованием данного вещества. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах