62

60 водителей, нарушивших правила тонировки, выявили в Приангарье

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Шелехов, 21 сентября – АиФ-ВС. Накануне утром инспекторы дорожно-патрульной службы и службы технического надзора вышли на улицы Шелехова, чтобы выявлять водителей автомобилей, которые не спешат приводить свои автомобили в соответствие с требованиями законодательства.

Напомним, что с 1 июля вступили в силу изменения в КоАП, которые касаются, в том числе, и тонировки на автомобилях. Так, согласно поправкам в законе лобовое и передние боковые стекла должны пропускать не менее 70% света. Ранее штраф за отступление от этих правил составлял 500 рублей, а с 1 июля владельцы тонированных машин могут лишиться регистрационных номеров.

Техническое несоответствие водитель имеет возможность устранить на месте. А в случае отказа инспектор ГИБДД выпишет штраф и снимет государственный номер. После этого нарушитель в течение суток должен будет устранить причину запрещения эксплуатации транспортного средства и вправе вернуть регистрационные номерные знаки. Если же он предпочтёт ездить на машине без номеров, то ему грозит штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев (КоАП ст.12.2 ч.2).

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, за время проведения рейда в Шелехове сотрудниками ДПС составлены 59 постановлений в отношении водителей-нарушителей. Практически все водители предпочли расстаться с тонировкой на месте. Зафиксирован лишь один факт, когда эксплуатация машины была запрещена участниками рейда. С автомашины гражданина сняты государственные регистрационные знаки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах