39

Правила тонировки автомобиля ужесточат летом

Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

В конце прошлой неделе в Ангарском районе сотрудниками ГИБДД провели профилактический рейд «Тонировка». Составлено 35 административных протоколов. Еще 7 владельцам автотранспорта вынесено предупреждение – они предпочли избавиться от тонировочной пленки на месте.

Ответственность за данное правонарушение предусматривается статьей 12.5 частью 3 прим.1 и влечет наложение административного штрафа в виде пятисот рублей. Отметим, что передние боковые стекла должны пропускать не менее 70% света, а лобовое стекло не менее 75%. Прибор может работать в температурном диапазоне от -10 до +40 градусов и влажности воздуха до 95%. Измерения провоизводят в ночное время.

«Если водитель отказывается выполнять законные требования проверки светопропускаемости стекол автомобиля или иными действиями оказывает неповиновение сотрудникам полиции, то будет подвергнут ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ. А если по решению мирового суда дополнительно не оплатит штраф в размере от 500 до 1000 рублей, то рискует посетить специальный приемник сроком до 15 суток. Поэтому Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям привести транспортное средство в соответствии с техническим регламентом и желает взаимного уважения и безопасных дорог», - рассказал представитель ГИБДД УМВД России по городу Ангарску Валерий Кириллов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах