162

Водители Приангарья придумали новые способы, чтобы избежать штрафа за тонировку

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Усть-Илимский район, 10 августа – АиФ-ВС. Сотрудники ДПС отмечают, что водители стали использовать многоразовую силиконовую тонирующую пленку, которую снимают перед постом или по требованию инспектора. Затем пленку вновь наклеивают на стекло. Есть и такие, кто устанавливает двойные боковые стекла. Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, эти изобретательные граждане все равно привлекаются к ответственности, поскольку устранение неисправности не освобождает их от штрафа.

Напомним, что с1 июля вступают в силу изменения в КоАП, которые касаются, в том числе, и тонировки на автомобилях. Так, согласно поправкам в законе лобовое и передние боковые стекла должны пропускать не менее 70% света. Ранее штраф за отступление от этих правил составлял 500 рублей, а с 1 июля владельцы тонированных машин могут лишиться регистрационных номеров. Как известно, с 1 июля ужесточилось наказание водителей за чрезмерную тонировку ветрового и передних боковых стекол автомобилей.

Техническое несоответствие водитель имеет возможность устранить на месте. А в случае отказа инспектор ГИБДД выпишет штраф и снимет государственный номер. После этого нарушитель в течение суток должен будет устранить причину запрещения эксплуатации транспортного средства и вправе вернуть регистрационные номерные знаки. Если же он предпочтёт ездить на машине без номеров, то ему грозит штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев (КоАП ст.12.2 ч.2).

Рейды по проверки автомобилей очень часто проводятся в Иркутской области. Например, на территории Усть-Илимского района только с 1 июля выявлено свыше 70 фактов превышения нормы светопропускаемости стекол.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах