19

Диализный центр для детей в Иркутске открыл знаменитый джазмен

На торжественном открытии центра в Иркутской областной детской клинической больнице несколько произведений исполнил знаменитый российский джазмен, музыкант Игорь Бутман - член попечительского совета фонда «Мы вместе». Именно по проекту этого фонда и создаются при поддержке партии «Единая Россия» 50 подобных центров по стране.

Как сообщили в Минздраве Иркутской области, в настоящее время под наблюдением врачей с диагнозом «хроническая почечная недостаточность» находятся 32 ребенка, сообщает Байкал24.

В центре организованно восемь мест перитонеального диализа и два места для гемодиализа. Также в составе учреждения имеется отделение нефрологии на 35 коек, в которое будут госпитализироваться дети из Иркутска и районов Приагарья с наиболее тяжелой патологией почек.

Ранее, 27 ноября, Дмитрий Мезенцев провел встречу с председателем правления ОАО «СОГАЗ» Вадимом Яновым. В ходе встречи обсуждалась реализации программы строительства и ввода в эксплуатацию диализных центров на территории Приангарья.

Напомним, в сентябре 2009 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и ОАО «СОГАЗ» о социально-экономической деятельности в рамках частно-государственного партнёрства. В числе основных направлений были названы развитие медицины и социальная защита нуждающихся жителей Иркутской области. За это время был осуществлен ряд проектов, в том числе - внедрение в системе здравоохранения области образовательной электронной библиотеки «Консультант врача». В июле 2010 года в рамках соглашения 77 детей из детских домов Приангарья прошли оздоровление в КНР.

Соглашение предусматривает и строительство центров диализа в Иркутске и Братске. В Иркутске планируется создать под ключ два центра диализа, общей мощностью 40 аппаратов «искусственная почка», а также в городе Братске – мощностью до 20 аппаратов. Это позволит в короткий срок обеспечить территориальную доступность жизненно важной медицинской помощью практически для всех жителей центральной и южных районов области. Компания реализует проект как спонсорскую помощь за счет собственных средств.

По сообщению пресс-службы губернатора Иркутской области, Дмитрий Мезенцев и Вадим Янов обсудили реализацию других социальных проектов компании в регионе, определили время визита председателя правления ОАО «СОГАЗ» в Приангарье в декабре текущего года.

Ежегодно в заместительной почечной терапии дополнительно нуждаются 3–4 ребенка. Так например, в 2009 году на хронический перитонеальный диализ были взяты четыре ребенка, причем два из них в возрасте 2-х месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах