14

Премии губернатора вручили сегодня творческим работникам Иркутской области

Церемония награждения состоялось в Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В соответствии с положением о премии, за наиболее талантливые и отличающиеся новизной творческие произведения, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в культуру, утвержденном указом Губернатора от 27 сентября 2010 года, премиями в сумме 200 тыс. рублей награждены восемь человек. По 300 тыс. рублей получили небольшие творческие коллективы (не более пяти человек).

Среди награжденных Баира Аюрова (за вокально-хореографическую постановку «Эрын гурбан наадан») и Татьяна Громыко (проект «Арт-театр «Славянка», Владимир Кузьмин (серия живописных пейзажей, посвященных Иркутску), Михаил Трофимов (книга «Снегиревка»), творческий коллектив в составе Надежды Альковой, Любови Калиниченко, Наталии Керн, Любови Леви и Юрия Уткина (спектакль «Сказки с небесного чердака») и другие представители культуры и искусства.

Кандидаты на присуждение премии определены по результатам работы отборочных комиссий и оценки общественного признания достижения и значительности вклада в культуру. Победителям присваивается звание «Лауреат премии губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах