18

В Иркутской области проходила Рождественская благотворительная декада

Её организатором на протяжении нескольких лет является Иркутское областное отделение Российского детского фонда. Общий охват мероприятиями составил более 4 тысяч детей - каждый получил персональный подарок, и побывал на каком-либо празднике. Более 2 миллионов рублей, выделенных спонсорами, было потрачено на эти цели.

Как рассказала «АиФ в ВС» председатель организации Светлана Кулинич, несмотря на опасения, все запланированные многочисленные мероприятия удалось выполнить, что называется до запятой.

Традиционно, в рамках Рождественских мероприятий воспитанники государственных сиротских учреждений региона побывали на спектаклях в ТЮЗе и театре «Аистёнок». Праздничную программу показали ребятам, находящимся на лечении в областных детских лечебных учреждениях: клинической и туберкулёзной больницах, отделении по долечиванию Ивано-Матрёнинской больницы. Кроме этого, Детский фонд - единственная организация, которая устраивает новогодний праздник в Ангарской воспитательной колонии для несовершеннолетних правонарушителей и поздравляет ребят, находящихся в иркутском следственном изоляторе.

В этом году волонтёры Детского фонда - студенты иркутских вузов - провели праздничные мероприятии в девяти социальных учреждениях для детей Иркутской области. По словам Светланы Кулинич, особенно в этом плане отличились студенты лингвистического университета, подготовившие специальную программу.

Интересная программа была подготовлена специально для детей, чьи отцы погибли при исполнении служебного и воинского долга. Она прошла в кинотеатре «Звёздный».

Новогодний гуманитарный груз - сладкие подарки, спортинвентарь, развивающие игры, игрушки - был отправлен в десять отдалённых районов области (Жигаловский, Ербогачёнский, Усть-Кутский, посёлок Чикан и др.).

В рождественскую декаду Детский фонд реализовал также три долгосрочных проекта: 46-й иркутской школе-интернату подарили оборудование для столярной мастерской, в отделении по долечиванию Ивано-Матрёнинской больницы открыли творческую мастерскую (провели ремонт помещения и укомплектовали мебелью и оборудованием), в иркутской школе-интернате для слепых и слабовидящих детей создали многофункциональную игровую комнату.

Впервые в рамках декады детский фонд организовал благотворительный концерт в Нукутском районе, который собрал 177 тысяч рублей. Средства пошли на лечение больных детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах