11

Международная научная конференция проходит в Иркутске

Мероприятие организовано Национальным исследовательским Иркутским государственным техническим университетом, Иркутским госуниверситетом, Восточно-Сибирской государственной академией образования, Бурятским госуниверситетом, Институтом монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, Забайкальским государственным гуманитарно-педагогическим университетом, Национальным университетом Монголии, Улан-Баторским университетом при Академии наук Монголии, Институтом археологии Академии наук Монголии, Национальным музеем Монголии.

Работа конференции организована по следующим направлениям: каменный век Центральной и Северной Азии, бронзовый и ранний железный века Центральной и Северной Азии, Центральная и Северная Азия в эпоху кочевых империй, палеогеография и палеоэкология Центральной и Северной Азии, этногенез и культурогенез Центральной и Северной Азии, охрана и использования памятников истории и культуры.

По сообщению пресс-службы губернатора Иркутской области, первая конференция «Древние культуры Монголии и Байкальской Сибири» прошла год назад в Улан-Удэ на базе Бурятского государственного университета.

В 2011 году организатором мероприятия стал Национальный исследовательский Иркутский государственный технический университет.

В 2012 году участников конференции будет принимать Монгольский государственный университет, а в 2013 году – Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет. По замыслу организаторов конференция должна стать ежегодной площадкой для научной дискуссии специалистов археологов, этнографов, историков и антропологов, занимающихся древними культурами Центральной Азии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах