32

В Ангарске прошли сразу два общественных слушания

Одно было инициировано районной администрацией во главе с Антоном Медко, главой администрации АМО, другое – общественной организацией «За родной Ангарск» с привлечением отдельных депутатов обеих Дум и Законодательного собрания.
Спикеров обеих Дум не было. Этот факт, как и малочисленность слушателей объединяло оба явления. На первое были вызваны директора школ и медучреждений, на второе - лидеры общественных организаций и объединений.
В ходе первого мероприятия со вступлением и кратким докладом по новой концепции социально-экономического развития АМО вплоть до 2020 года выступил глава администрации АМО Антон Медко. Три десятка слушателей с почтением внимали Антону Алексеевичу, мало что понимая в юридических тонкостях новой Ангарской перестройки. Кто, где и как играет на терминах; кому и какой вариант преобразований более выгоден; в чем преимущество статуса округа над статусом поселения – все эти вопросы остались в туманных очертаниях теории и предположений. В самой концепции, изложенной Антоном Медко, много позитива, здравого смысла и прагматизма, но четкого ответа на вопрос о методике внедрения новаций не прозвучало.
Второе слушанье вопроса было более широкое и представительное. Атаман городской казачьей станицы им. Дмитрия Донского Игорь Балаханов и почётные граждане Ангарска, люди из Совета ветеранов и депутаты Молодежного парламента, партийные лидеры города и отдельные депутаты обеих Дум. И это при минимальном числе слушателей со стороны.
Председатель общественной организации «За родной Ангарск» Валерий Курочкин обозначил тему слушаний – статус городского округа – и кратко изложил возможные варианты смены статуса, ответил на вопросы из зала. Председатель общественной палаты города Анатолий Никифоров стопроцентно поддержал новый статус и выдал «на гора» благие перспективы новизны. Районный депутат Владимир Зеленцов говорил о необходимости совершенствования закона №131 «О самоуправлении» РФ и его правильном прочтении. Его коллега и лидер коммунистов Сергей Беренюк озвучил инициативу 5 депутатов Думы АМО по внесению вопроса о статусе на ближайшей сессии законодателей.
Депутат городской Думы Людмила Хасина выдвинула требование отставки разделения бюджетов города и района, а ветеран МВД Александр Акимов призвал прикрыть кормушки для бюрократов.
В слушаниях также приняли участие гости из Иркутска: член общественной палаты области Андрей Лавров и депутат Законодательного собрания Антон Романов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах