13

Пожаров стало меньше

Как сообщил руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода, в настоящее время в регионе действует 20 пожаров на площади 1,4 тыс. га. Ещё 20 лесных пожаров площадью 1,7 тыс. га локализовано. Угрозы перехода огня на населённые пункты нет. За сутки ликвидировано 10 лесных пожаров, площадью 243 га. Неделю назад на территории Приангрья горело почти 20 тыс. га.

Однако областная КЧС по лесопожарной обстановке по-прежнему, работает в ежедневном режиме, а на территории Приангарья действует режим функционирования «Повышенная готовность». В преддверии выходных дней будет усилено патрулирование лесных массивов, находящихся вблизи крупных населённых пунктов. Проводятся проверки готовности сил и средств арендаторов лесных участков к тушению пожаров. Требования к ним по наличию и готовности персонала и техники будут ужесточены.

Особую сложность, по мнению Владимира Шкоды, вызывает увеличение числа возгораний в труднодоступной местности от сухих гроз. За последние две недели причиной половины лесных пожаров стал этот природный фактор. С целью минимизации последствий таких пожаров агентство лесного хозяйства подготовило планы реагирования и тушения с привлечением авиационной техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах