88

Режим ЧС в Приангарье отменили

Леса в Приангарье продолжают гореть.
Леса в Приангарье продолжают гореть. www.russianlook.com

Иркутск, 29 мая – АиФ-Иркутск. В Иркутской области отменили режим ЧС, сообщает пресс-служба регионального агентства лесного хозяйства.

На территории Приангарья установились – I–II классы пожарной опасности пожарной опасности по условиям погоды. В связи с улучшением обстановки с лесными пожарами режим ЧС в регионе отменен с 28 мая. Однако особый противопожарный режим будет действовать до 2 июня.

Режим повышенной готовности введен в 10 районах, среди которых  Казачинско-Ленский, Нижнеудинский,  Усть-Удинский, Зиминский,  Куйтунский, Заларинский, Иркутский, Нижнеилимский.

С начала пожароопасного сезона, по состоянию на утро 29 мая на землях лесного фонда зарегистрирован 1268 лесной пожар, площадь пройденная пожарами составила – 145 856,7 га, в том числе 120 322,7 га – лесная, 25 534,0 га - нелесная. Основная причина возникновения лесных пожаров в этом году человеческий фактор.

Напомним, что недавно лесной пожар перекинулся на поселок в Приангарье, в результате сгорели 22 жилых дома. Как помочь погорельцам, читайте здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах