Примерное время чтения: 2 минуты
62

В начале августа в Иркутске откроется первое в Сибири «антикафе»

Фото:

Иркутск, 10 июля – АиФ-ВС. Это абсолютно новый для сибирских городов (но широко распространённый в центральной России и за рубежом) формат общественных заведений, где можно свободно заниматься своими делами: работать, читать книги, играть в компьютерные, настольные игры и т.д. Как сообщил «АиФ в ВС» один из инициаторов проекта Артём Селезнёв, «антикафе» будет расположено по адресу: ул. Сухэ-Батора, 12. Площадь помещения составляет 160 квадратных метров, в настоящее время здесь вовсю идут ремонтные работы, в которых принимают активное участие волонтёры.

- В таком заведении можно заниматься, чем угодно, - говорит Артём. – Мы запланировали четыре зоны: общую, рабочую, игровую и кинотеатр. В первой можно будет поиграть в настольные игры и выступить на сцене, во второй – поработать, встретиться с партнёрами, провести переговоры, в третьей – поиграть в компьютерные игры, а в четвёртой, соответственно, посмотреть фильмы или провести публичные лекции. Кинотеатр рассчитан на 30 зрителей, а всего в данном помещении могут одновременно находиться до 80 человек. Более того, в нашем «антикафе» можно будет даже переночевать – на этот случай поставим кровати.

Стоимость пребывания в таком свободном пространстве составит два рубля за минуту. За эти деньги всем посетителям предложат чай, кофе и сладости, причём в безлимитных объёмах.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах