Примерное время чтения: 1 минута
61

Сквер с фигурой кота откроют в Иркутске

Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Иркутск, 18 сентября – АиФ-ВС. Сквер благоустраивают в границах улиц Горького, Степана Разина и Марата. По словам начальника отдела архитектуры и дизайна городской среды администрации Иркутска Анны Никтовенко, обустройство уголка отдыха площадью 1200 квадратных метров началось осенью прошлого года. Тогда была проведена обрезка деревьев, а уже в этом году началось благоустройство.

За летний период на сквере были установлены лавочки и урны, подведено электричество, разбиты газоны. Архитектор проекта Елена Фалейчик отметил, что будут посажены кусты амурской и венгерской сирени, калина и многолетники (ирисы, лилейники, сныть).

На днях там установят скульптуру кошки. Домашнее животное, рассказывает Елена Фалейчик, атрибут старого города, символ уюта, тепла и финансового благополучия.

Как сообщает пресс-служба администрации города Иркутска, бронзовая фигура размером 1,2 метра и весом 120 килограммов отлита в Красноярских творческих мастерских. Вместе с кошкой на сквере установят камеры наружного наблюдения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах