20

Особый противопожарный режим введен в областном центре

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Иркутск, 13 февраля – АиФ-ВС. Решением КЧС в Иркутске введен «Особый противопожарный режим». Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, это связано с резким увеличением числа пожаров в городе и Иркутской области в целом. В частности, если в феврале 2012 года в Иркутске было зарегистрировано 85 пожаров, то на сегодняшний день уже 106 случаев, в результате которых с начала 2013 года погибло 7 иркутян. Горят дома, квартиры, автомобили, а также мусорные контейнеры и коллекторы.

- Государство тратит огромные средства на тушение пожаров, мы постоянно сталкиваемся с проблемой расселения и эвакуации граждан, ну и самое главное — мы теряем жителей Иркутска. Хотелось бы изменить ситуацию, - заявил мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит сообщил, что в рамках особого противопожарного режима МЧС усилит работу с населением.

- В частности, своевременное оповещение соответствующих служб населением — это основы культуры безопасной жизнедеятельности. Вовремя сообщить пожарным о задымлении в подъезде, на чердаке, в соседнем подъезде или квартире или вызвать сотрудников полиции в случае бурного и продолжительного застолья соседей, которое в конечном итоге может обернуться бедой, — об этом сегодня должны задумываться граждане, чтобы защитить себя и своих близких. Страдают подчас не только те, кто нарушает правила пожарной безопасности, но и те, кто проживает рядом, - сказал Вячеслав Эглит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах