aif.ru counter
12

С новым… мостом!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ - В Восточной Сибири" 11/11/2009

С открытием моста через реку Лена поздравил жителей Жигаловского района губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В минувшую пятницу он поручил министру строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслану Болотову вручить благодарственные письма за труд и профессионализм строителям этого сооружения.

«Мост связал населённые пункты Качугского и Жигаловского районов, почти в два раза сократил путь из отдалённых территорий до областного центра. Его ввод в эксплуатацию помог завершить очередной этап строительства автодороги Качуг - Жигалово, единственной транспортной артерии в районе. Этот объект имеет огромное социально-экономическое и стратегическое значение для развития севера Приангарья»,- цитирует Дмитрия Мезенцева пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Мостовой переход через реку Лена у села Пономарёво расположен на 116-м км автодороги Качуг - Жигалово - Магистральный и является её конечным звеном. Стоимость строительства составила 470 млн руб.

Как отметил Дмитрий Мезенцев, дорогам в северных районах области правительство региона и впредь будет уделять особое внимание.

Кстати:

В середине октября 2009 года после реконструкции был сдан в эксплуатацию ещё один участок автомагистрали Залари - Жигалово рядом с посёлком Балыхта. Эта дорога проходит по территории Заларинского, Нукутского, Балаганского, Усть-Удинского и Жигаловского районов и обеспечивает транспортно-экономические связи нескольких районов как между собой, так и с дорогой федерального значения «Байкал», железнодорожной станцией Залари Транссибирской железнодорожной магистрали. Стоимость объекта составила около 285 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах