341

Мартовский кот. Часть 1

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ в Восточной Сибири 24/03/2021

Недаром говорят: «Без кота и жизнь не та». Наши усатые-полосатые - лучшие друзья. Они и от весенней депрессии спасут, и развеселят, и забот прибавят.

Еженедельник «АиФ в Восточной Сибири» запустил новый фотоконкурс «Мартовский кот». Давайте вместе улыбаться и умиляться пушистым котятам, кошкам и котам, которые живут у вас дома.

У нашей читательницы Татьяны Гейгер живёт такая голубоглазая красотка Муся.

Фото: АиФ-Иркутск/ Татьяна Гейгер

Это Рычик, он же Рыся, он же Обормот, он же деймон (ангел хранитель) девочки, он же лучшее снотворное в мире и самая мягкая грелка. Хозяйка - Маша Никольская.

Фото: АиФ-Иркутск/ Маша Никольская

Карликовый мейн-кун Бася

"Мы всегда хотели кошку большой породы, после долгих раздумий решили завести мейн-куна. Повезло, у друзей кошка этой породы родила, и мы успели взять себе котёнка. Малышка была самой маленькой из всех, мы мгновенно влюбились в её огромные зелёные глазки и очень яркий тигровый окрас. Назвали кошечку Бастиндой, было в ней какое-то колдовское очарование, а сокращённо кличем Басей.

Фото: АиФ-Иркутск/ Елена Лохова

В этом году Басе исполнится уже 6 лет, и так уж вышло, что она не выросла большой, как все мейн-куны, размером она стала как самая обычная кошка. Оказалось, что у неё карликовость, а ещё она не мяукает и не умеет мурчать. Но это ничего, мы любим её любой. А не любить и невозможно - Бася умная, ласковая, временами даже слишком, и хитрая - управляет нашими собаками. Кажется, что Бася с нами была всегда и другой кошки нам уже и не надо", - рассказала в письме в редакцию иркутянка Елена Лохова.

 «Котопёс» Фрося

Несколько лет мечтала о сфинксе, но не могла уговорить мужа на такую необычную кошку. Он говорил: «А вдруг я такую не полюблю?», но сам подарил мне Фросю, канадского сфинкса серо-розовой «камуфляжной» расцветки, на день рождения. И что думаете? Полюбил! К такому зверю просто невозможно относиться по-другому: мы ласково называем её «прилипалой» - это очень компанейская кошка, которая всюду следует за мной и сразу же устраивается рядом, стоит мне сесть или прилечь куда-то. У неё собачий, верный, характер - она ждёт нас вечером, свернувшись калачиком на коврике в коридоре.

Фото: АиФ-Иркутск/ Дарья Т.

Нашему «котопсу» весной будет пять лет, за это время она стала настоящим членом семьи, жизни без которого мы уже не представляем.

Дарья Т., Иркутск 

Люся - прожорливый сфинкс

Фото: АиФ-Иркутск/ Ольга Андреевна

Сфинкс Люся - кошка, которая больше всего на свете обожает еду. Она в прямом смысле слова всеядная - может скушать хоть дыню, хоть огурец, хоть губку для мытья посуды. Из-за этого всё, что не предназначается Люсе на обед, приходится прятать в шкафы. А за конфету эта кошка душу продаст. Не дай бог оставить сладости в вазочке на столе – спустя пять минут найдёшь только фантик. Из-за такой любви к еде Люся - не самая стройная кошка, недавно пришлось посадить её на диету. Она, конечно, недовольна. Но кошачье здоровье дороже! (Ольга Андреевна, Усть-Кут)

Присылайте фото своих питомцев нам в редакцию, а мы опубликуем их в газете и на сайте irk.aif.ru.

Самого милого кота определим в ходе народного голосования на сайте. Участники, питомцы которых наберут наибольшее количество голосов, получат подарки от наших партнёров - сети ветклик "Белая медведица".

Фото: АиФ-Иркутск

Фото принимаем до 2 апреля по электронной почте:

  • aif-konkurs@bk.ru
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах