Примерное время чтения: 2 минуты
84

В Приангарье проекты бизнесменов заинтересовали банковских экспертов

Ангарск, 2 апреля - АиФ-Иркутск.

31 марта в Ангарске состоялся отбор проектов молодых бизнесменов на получение  инвестиций Венчурного фонда «Промсвязьбанка». Четверо предпринимателей продолжат участие в программе, ещё двое получили рекомендации по доработке проектов и смогут претендовать на поддержку фонда позднее. Проекты, которые пройдут последующие отборочные туры, получат финансирование на сумму от 1,5 до 10 миллионов рублей.

Единогласную поддержку жюри из числа представителей банка, администрации Ангарска и общественной организации «Опора России» получили проекты «Рекламное агентство Мир» и «Байкальские дрова» - производство экологически чистого топлива из древесных отходов. Оба подразумевают увеличение мощности уже работающего производства и расширение технологических возможностей. Инвестиции нужны на закупку нового оборудования.  

Отбор также прошли проекты «Байкальский ветер» - план  строительства дополнительных домиков и благоустройство территории действующей турбазы на Малом море, и «Ракурс Композит» - производство стеклопластиковой арматуры.

Рекомендации доработать бизнес-план получили проекты «Кастро кафе» - создание фабрики-кухни по выпуску тортов, и «Бизнес-трейд» - производство домашнего текстиля.

Руководитель Венчурного фонда Алена Сокова отметила, что все представленные проекты выполнены на достойном уровне. По её словам, четыре поддержанных проекта из шести в одном отборочном туре - отличный результат, один из лучших по стране.

«Цель отбора - найти молодых предпринимателей с чётким видением вектора развития своей идеи, поэтапными путями её внедрения в реальную жизнь и получением прибыли от своего бизнеса. Мы планируем инвестировать в предприятия на срок от года до пяти лет и помогать развиваться бизнесу в Ангарске», - объяснил руководитель иркутского отделения «Промсвязьбанка» Александр  Логунов.

Помимо финансовой поддержки, молодые предприниматели получают от Венчурного фонда консультационную помощь по развитию бизнеса. Сейчас решается вопрос о в Ангарске создании своеобразного наставнического клуба. В будущем реализованные проекты послужат и на благо городу: дадут новые рабочие места, обеспечат дополнительные поступления в муниципальный бюджет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах