aif.ru counter
27

БЦБК снова будет производить небеленую целлюлозу?

Такая рекомендация была выработана в ходе стратегического семинара «Разработка моделей управления развитием моногородов в условиях кризиса на примере города Байкальска», состоявшегося в Иркутской области, пояснили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В работе семинара приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев, первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Юрий Параничев, заместитель председателя Правительства – министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Владимир Пашков и другие эксперты.

Как рассказал Андрей Дементьев, запуск БЦБК возможен при одновременной разработке программы ликвидации предприятия.

– С комбинатом у Байкальска нет будущего, а без комбината - весьма сомнительное настоящее. Если программа технически и экономически будет обоснована, то будет принято решение о запуске комбината. И тут же будем ставить задачу разработать программу ликвидации этого предприятия на территории Байкальской экологической зоны. Это, в свою очередь позволит реализовать модель туристко-рекреационного развития территории, - подчеркнул Андрей Дементьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах