
Такое решение единогласно поддержали члены комитета по собственности и экономической политике на заседании 9 ноября.
Программу по праву можно назвать многострадальной: изначально на её реализацию было запланировано более 100 млн рублей, потом сумма уменьшилась до 62 млн, а с учётом последних поправок, предложенных региональным правительством, она могла составить 34 млн. В том числе на этот год предлагалось оставить всего-навсего 3,87 млн (в основном на погашение кредиторской задолженности прошлых лет), а в 2011-2012 годах выделять по 4,25 млн руб. По словам министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петра Воронина, денег этих точно хватит на повышение правового сознания участников дорожного движения (с помощью видеороликов и баннеров), а вот о приобретении автоматических средств фиксации дорожных нарушений можно забыть, хотя многие регионы уже давно идут по этому прогрессивному пути. По мнению заместителя начальника управления ГИБДД Сергея Панченко, чудо-техника, установленная в «горячих точках», легко окупится за полгода. Беспристрастно карая каждого «Шумахера», приборы помогут собирать в разы больше штрафов.
- Отказываясь от их покупки, мы сами оттягиваем себя в пещерный век, когда гаишник прячется с радаром за кустом и ловит нарушителей, - негодовал вице-спикер ЗС Геннадий Истомин. - Оснований для сокращения программы в связи с падением доходов бюджета нет. Получается, она нам просто не нужна, также как и федеральные деньги, выделяемые на софинансирование программных мероприятий?
На фоне отсутствия стационарных «фиксаторов» большую тревогу вызывает грядущее сокращение штатной численности сотрудников госавтоинспекции. По данным ГИБДД, в следующем году их ряды покинут 230 человек.
По итогам бурного обсуждения народные избранники пришли к выводу, что столь значимая для Приангарья программа не должна потерять в финансовом весе ни рубля.
Не менее эмоциональная дискуссия развернулась и по двум другим вопросам рабочей повестки комитета. В частности, речь шла о массированной жилищной застройке, которая неизбежно приведёт к загрязнению акватории Ершовского водозабора. Депутатский запрос Антона Романова на эту тему члены комитета взяли на контроль, попросив областное минимущества подключиться к решению проблемы. Под парламентским «присмотром» остаётся и строительство нашумевшего жилого комплекса «Иннокентьевская слобода». Председатель комитета Нина Чекотова потребовала, чтобы депутатам были предоставлены графики финансирования и сдачи объекта. В начале будущего года члены комитета в очередной раз вернутся к данному вопросу и проверят, выполнил ли застройщик свои обязательства по вводу в эксплуатацию 10 блок-секций.
Комментарий:
Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Сергей Курилов:
- Разработанный правительством области проект бюджета отвечает требованиям бюджетного законодательства. Документ подготовлен основательнее, чем в прошлые годы. В нём представлен большой объём аналитики и обоснованных статистических данных. Многие предложения депутатов уже включены в законопроект в рамках нулевого чтения, в дальнейшем работа над документом будет продолжена с учётом поступивших замечаний и предложений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть