aif.ru counter
29

Депутаты Иркутска отказались урезать финансирование программы о безопасности дорожного движения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. «АиФ - В Восточной Сибири» 17/11/2010

Такое решение единогласно поддержали члены комитета по собственности и экономической политике на заседании 9 ноября.

Программу по праву можно назвать многострадальной: изначально на её реализацию было запланировано более 100 млн рублей, потом сумма уменьшилась до 62 млн, а с учётом последних поправок, предложенных региональным правительством, она могла составить 34 млн. В том числе на этот год предлагалось оставить всего-навсего 3,87 млн (в основном на погашение кредиторской задолженности прошлых лет), а в 2011-2012 годах выделять по 4,25 млн руб. По словам министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петра Воронина, денег этих точно хватит на повышение правового сознания участников дорожного движения (с помощью видеороликов и баннеров), а вот о приобретении автоматических средств фиксации дорожных нарушений можно забыть, хотя многие регионы уже давно идут по этому прогрессивному пути. По мнению заместителя начальника управления ГИБДД Сергея Панченко, чудо-техника, установленная в «горячих точках», легко окупится за полгода. Беспристрастно карая каждого «Шумахера», приборы помогут собирать в разы больше штрафов.

- Отказываясь от их покупки, мы сами оттягиваем себя в пещерный век, когда гаишник прячется с радаром за кустом и ловит нарушителей, - негодовал вице-спикер ЗС Геннадий Истомин. - Оснований для сокращения программы в связи с падением доходов бюджета нет. Получается, она нам просто не нужна, также как и федеральные деньги, выделяемые на софинансирование программных мероприятий?

На фоне отсутствия стационарных «фиксаторов» большую тревогу вызывает грядущее сокращение штатной численности сотрудников госавтоинспекции. По данным ГИБДД, в следующем году их ряды покинут 230 человек.

По итогам бурного обсуждения народные избранники пришли к выводу, что столь значимая для Приангарья программа не должна потерять в финансовом весе ни рубля.

Не менее эмоциональная дискуссия развернулась и по двум другим вопросам рабочей повестки комитета. В частности, речь шла о массированной жилищной застройке, которая неизбежно приведёт к загрязнению акватории Ершовского водозабора. Депутатский запрос Антона Романова на эту тему члены комитета взяли на контроль, попросив областное минимущества подключиться к решению проблемы. Под парламентским «присмотром» остаётся и строительство нашумевшего жилого комплекса «Иннокентьевская слобода». Председатель комитета Нина Чекотова потребовала, чтобы депутатам были предоставлены графики финансирования и сдачи объекта. В начале будущего года члены комитета в очередной раз вернутся к данному вопросу и проверят, выполнил ли застройщик свои обязательства по вводу в эксплуатацию 10 блок-секций.

Комментарий:

Председатель комитета по бюдже­ту, цено­образованию, финансово-экономи­ческому и налоговому законодательству ЗС Сергей Курилов:

- Разработанный правительством области проект бюджета отвечает требованиям бюджетного законодательства. Документ подготовлен основательнее, чем в прошлые годы. В нём представлен большой объём аналитики и обоснованных статистических данных. Многие предложения депутатов уже включены в законопроект в рамках нулевого чтения, в дальнейшем работа над документом будет продолжена с учётом поступивших замечаний и предложений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах