Примерное время чтения: 3 минуты
2257

Сбербанк установил корреспондентские отношения с банками Китая и Монголии

Пресс-служба Сбербанка / Пресс-служба ОАО «Сбербанк России»

Иркутск, 10 октября – АиФ-Иркутск. В настоящее время Байкальским банком Сбербанка установлены прямые корреспондентские отношения с семью ведущими банками Китая и Монголии. Действующие корреспондентские счета позволяют клиентам Байкальского банка и российских банков-респондентов оперативно осуществлять расчеты с контрагентами данных государств.

 - Максимальная скорость проведения международных расчетов является одним из преимуществ использования корреспондентских счетов, - отмечает специалист сектора торгового финансирования и документарных операций Байкальского банка Сбербанка России Юлия Батурина. – Это достигается за счет того, что платежи осуществляются напрямую, без промежуточных звеньев. Платежные документы из Байкальского банка сразу же попадают в банк бенефициара, минуя Сбербанк в Москве, иностранные банки-корреспонденты. При этом такие расчеты позволяют снизить расходы клиентов по операциям, поскольку комиссии банков-респондентов при зачислении на счета Лоро не взимаются, исключаются и комиссии банков-посредников.

Кроме того, используя прямые корреспондентские счета, открытые в Байкальском банке банкам нерезидентам, клиенты банка имеют возможность быстро и с меньшими затратами осуществлять расчеты по всей территории Китая и Монголии.

Всего в Байкальском банке сегодня открыто двенадцать счетов для расчетов в долларах США и в рублях. Счета открыты в следующих банках:

Bank of China (Manzhouli Branch) - доллары США;

China Construction Bank Corporation (Inner Mongolia Brаnсh) – доллары США;

Agricultural Bank of China (Manzhouli Branch) – доллары США;

- Agricultural Bank of China (Heilongjiang Branch) - доллары США;

- Agricultural Bank of China (Manzhouli Branch) – рубли, счет открыт в Читинском отделении Байкальского банка;

Industrial and Commercial Bank of China (Inner Mongolia Brаnсh) - доллары США;

Golomt (Mongolia) - доллары США, рубли;

Trade and Development (Mongolia) - доллары США, рубли;

State bank (Mongolia) - доллары США, рубли.

Подробную информацию по условиям проведения расчетов с использованием прямых корреспондентских отношений можно получить в секторе торгового финансирования и документарных операций Байкальского банка ОАО «Сбербанк России» по тел. (3952)28-24-80, 28-21-48, 28-23-53 или электронной почте: trc@sbank.irk.ru, do@sbank.irk.ru.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах