aif.ru counter
763

Каким будет новогодний Иркутск и почему подготовка праздника задерживается?

Сюжет Новогодний серпантин

Приготовления к празднованию Нового года в Иркутске пока находятся на стадии обсуждения проектов. Небольшая задержка вызвана предстоящей эстафетой Олимпийского огня, которая пройдет по улицам города 24 ноября. В администрации Иркутска корреспонденту «АиФ-Иркутск» пояснили, что сейчас все силы брошены на подготовку эстафеты.

В 2012 году ледяной городок начали строить в первых числах декабря. Фото: Из личного архива / Оксана Цепилова

Общегородская тема Нового 2014 года пока не определена, так же как и тема нынешнего ледяного городка на сквере им. Кирова. Однако, уже известно, что в самое ближайшее время на площади сквера появится около 20 ледяных скульптур, олицетворяющих олимпийские виды спорта. Эти скульптуры, если позволят погодные условия, простоят до самого Нового года, а ледяной городок будет строиться вокруг них.

Подготовкой новогодней площади, как и в прошлом году, будет заниматься МАУ «Праздник». Директор агентства Михаил Зубков рассказал «АиФ-Иркутск», что главная елка на сквере будет той же, что и в прошлом году. Напомним, это сборная металлическая конструкция, которая требует тщательного монтажа. Елка будет устанавливаться уже третий раз подряд. Подсвечивать елку будут стробоскопы – специальные световые приборы, позволяющие быстро воспроизводить повторяющиеся яркие световые импульсы.

Первая елка в Иркутске уже появилась. Фото: Из личного архива / Лидия Крюкова

Тем временем частные торговые предприятия уже начали украшаться к Новому году. Первая елка появилась в Иркутске 15 ноября. 11-метровую красавицу установили в ТРК «Модный Квартал».  В администрации комплекса рассказали, что искусственную елку монтировали и украшали ночью, чтобы утром  удивить покупателей.

Под елкой разыкрывается маленькая новогодняя сказка. Фото: Из личного архива / Лидия Крюкова

Интересен факт, что елка установлена в чаше фонтана, украшена резными фигурками, а под ветвями новогоднего дерева пингвины лепят снеговика и дарят друг другу подарки. Точно такая же елка, но с другими украшениями будет установлена и на улице перед торговым центром.  

Световые украшения. Фото: Из личного архива / Роман Сизых

Приготовления начались и в районе Центрального рынка. Здесь уже устанавливают светящиеся фигуры и иллюминацию.

А вот в других городах Иркутской области даты установки городских елок и ледяных городков уже определены. Например, в Ангарске лесную красавицу поставят уже 2 декабря. Так же напомним, что в ряде городов Приангарья и в Иркутске стартовали конкурсы на лучшую новогоднюю игрушку.  

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах