Все детские дома региона будут перепрофилированы в Центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Основной задачей этих учреждений будет не организация максимально комфортного проживания ребенка в соцучреждении, а скорейшее устройство его в семью. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан. По ее словам, такая установка уже дает свои результаты. Так только за минувший год в региональном банке данных детей, подлежащих устройству в семьи, на 17,5% или тысячу детей Приангарья стало меньше.

- На 1 января 2014 года в банке данных было 5 тысяч 916 детей от 0 до 18 лет, а сегодня – 4 тысячи 919 человек, - уточнила Татьяна Ивановна. – Наша установка на устройство детей в семьи реализуется и в рамках проекта «Как дома», который стартовал в Усолье-Сибирском, но уже распространился и на другие города региона. За время работы этого проекта 89% ребятишек - участников проекта были устроены в семьи.
Практикуется в Приангарье и выезд ребят с концертами в трудовые коллективы. Результатом таких встреч стало поступление 158 обращений на прием детей из соцучреждений на воспитание в семьи.
Сокращается и число детей, оставленных в роддомах. По словам Татьяны Плетан, в 2013 году таких было 174 новорожденных, а в уходящем – 106. Наряду с этим растет число родителей, восстановленных в их родительских правах, в биологические семьи вернулись 294 ребенка, еще 2 тысячи 622 ребенка были устроены в замещающие семьи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть