249

Число пострадавших и погибших в ДТП в Приангарье снижается

Антон Колесников
Антон Колесников / Ксения МИРНАЯ / АиФ
Иркутск, 17 апреля - АиФ-Иркутск.

С 1 июля 2015 года в стране вводится уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Антон Колесников. По его словам, при неоднократном выявлении факта управления транспортным средством пьяным водителем, ему со второго полугодия текущего года будет грозить штраф в размере 200-300 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет с лишением права вождения до трех лет.

А с 2016 года в России оперативная оплата штрафов будет вознаграждаться. По словам Антона Сергеевича, в случае уплаты штрафа в течение 20 дней водители должны будут оплатить лишь половину суммы.

Из уже вступивших в силу новшеств Антон Колесников отметил обязанность пешеходов, двигающихся за городом по обочинам дороги или краю проезжей части в темное время суток иметь на одежде светоотражающие элементы.

- В настоящее время данная норма носит рекомендательный характер, разрабатывается единый стандарт светоотражающих элементов, но с 1 июля 2015 года инспекторы ГИБДД получат право штрафовать нарушителей данных требований, - пояснил Антон Колесников.

Он отметил, что сейчас фиксируется рост числа ДТП по вине пешеходов, однако общие показатели аварийности – число пострадавших, погибших – снижаются и достигают уровня 2008 года.

Напомним, в Иркутске началась акция "Охота на ямы".

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах