aif.ru counter
425

В Иркутской области запрещена охота на зайца-русака

Степан Пересыпкин.
Степан Пересыпкин. © / Ксения Мирная / АиФ
Иркутск, 5 августа - АиФ-Иркутск.

С 1 августа в Иркутской области начался сезон охоты. Как рассказал на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск» временно замещающий должность министра лесного комплекса Иркутской области Степан Пересыпкин, охотя уже началась на бурого медведя и дикого северного оленя. С 15 августа – на водоплавающую, боровую дичь: утки, гуси, глухарь, рябчик, тетерев, с 15 сентября – на зайца, лисицу, волка, с 1 октября – на копытных: лось, изюбр, косуля сибирская и пушные виды животных.

«Разрешения на охоту выдаются в территориальных отделах министерства по лесничествам, - уточнил Степан Владимирович. – Квоты на добычу определяются для каждого охотхозяйства исходя из численности на этой территории, но общие квоты по региону чаще всего остаются неизменными или даже увеличивается на основные виды, так как состояние популяции стабильное, опасений не вызывает».

Однако остается под запретом добыча всех краснокнижных животных и зайца-русака, численность которого на территории Иркутской области остаётся низкой.  

Напомним, весенняя охота – на пернатую дичь - в Иркутской области не проводилась, поскольку совпала с периодом ограничительных мер и режимом самоизоляции. Однако, охотники утверждают, что весной на водоёмах Приангарья было замечено особенно много перелётных птиц – гусей, уток.

«Насколько это отвечает действительности, сказать сложно, учёт этого вида охотничьих ресурсов будет проводиться осенью, когда птица полетит на зимовку обратно в тёплые страны – Китай, Индия. Но возможно, что из-за ограничительных мер не только в нашей стране, но и в других странах, где также охота во время карантина не проводилась, птиц действительно стало больше», - отметил Степан Пересыпкин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах