На праймериз - так на западный манер называют предварительное голосование - различные общественные организации области выдвинули четырёх кандидатов.
Это хорошо известные жителям Приангарья депутат Законодательного собрания, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров, главный врач Иркутского областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко, врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко.
Каждый кандидат в ходе праймериз поднимается на трибуну, рассказывает о себе и своей предвыборной программе, выборщики задают интересующие их вопросы. Потом, как и на обычных выборах, они в кабинках заполняют бюллетень и бросают его в запечатанную прозрачную урну. Единственное отличие от настоящих выборов - проголосовать можно сразу за трёх кандидатов из четырёх.
После проведения 27 мая первых праймеризов в Черемхово и Ангарске уверенно лидирует Сергей Ерощенко. В Черемхово за него проголосовали 92% выборщиков, в Ангарске - 81%.
- Мне понравились два кандидата - Алексей Москаленко и Сергей Ерощенко, - призналась директор школы № 3 Саянска Маргарита ЗАХАРЕВИЧ. - Но всё же больше достоин выбора действующий губернатор. Он уже много сделал и впереди у него не меньше работы.
По итогам внутрипартийного голосования «Единая Россия» определит тройку лидеров, из числа которых на конференции будет избран кандидат от партии на выборах губернатора Иркутской области. Конференция пройдёт в Иркутске 9 июня.
Комментарии:
Сергей Ерощенко:
- Мы должны создать комфортную среду проживания на всей территории Иркутской области. Поэтому и в следующем году продолжим масштабное строительство социальных объектов. Акцент будет сделан на строительство школ, жилья экономкласса, социальную поддержку населения, развитие системы здравоохранения и сельского хозяйства. Жители Иркутской области не ждут от нас объяснений, почему стало хуже. Им не надо пустых обещаний. Нам вместе нужна реальная программа действий. Она есть. Мы её осуществляем в прежнем рабочем режиме. Без политических спекуляций. С полной отдачей.

Кузьма Алдаров:
- В сельской местности проживает треть населения нашей страны, поэтому устойчивое развитие сельских территорий - важнейшая государственная задача. В современных условиях требуется инновационное обновление сельского хозяйства, техническое перевооружение сельхозпредприятий, нужны инвестиции и поддержка товаропроизводителей. Выполнить эти задачи невозможно без создания комфортных условий жизни и работы в сельской местности. Это развитие сельских школ, клубов и библиотек, фельдшерско-акушерских пунктов и участковых больниц. Люди должны видеть, что есть будущее и перспектива.

Виктория Дворниченко:
- Долгое время политическая ситуация в нашей области напоминала басню Крылова о лебеде, раке и щуке. Для развития нам не хватало одного - стабильности. Жители нашей области заслужили, чтобы экономика поступательно развилась, появлялись новые производства и рабочие места. Не всё ещё решено, и не все наши проблемы можно решить здесь и сейчас, но сделано много, многое начинает меняться в лучшую сторону: есть стабильность сегодняшнего дня и уверенность в будущем. Иркутская область - регион высокого экономического потенциала с хорошими перспективами. И поставленных созидательных целей можно добиться только сплочённой командой.

Алексей Москаленко:
- В мире много хороших, умных и добрых людей, но кормят всех предприниматели. Сегодня предприниматель несёт на себе функцию государственную, социальную, организовывая для населения рабочие места и обеспечивая его продукцией своего производства. Мне хочется, чтобы условия ведения бизнеса в Иркутской области позволяли развиваться производству, чтобы предприниматель думал только о том, как увеличивать объёмы производства, а не о том, что в любой момент к нему придёт чиновник с очередной проверкой. Предпринимателю нужно дать возможность свободно и творчески трудиться, и всем от этого будет только лучше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть