32

Юрий Лужков не знал о претензиях следствия к своему заместителю

В отношении заместителя Юрия Лужкова, председателя контрольного комитета города Москвы Александра Рябинина возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

По версии следствия, А.Рябинин, используя свою должность, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать своей дочери на безвозмездной основе помещение размером более 200 кв м в центре Москвы. В случае отказа А.Рябинин грозил ему несогласованием документов на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле.

В СКП отметили, что уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Данная статья предусматривает санкции в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Московские власти удивлены подозрениями в отношении заместителя мэра Александра Рябинина. Новость о возбуждении уголовного дела в отношении него стала полной неожиданностью для руководства правительства столицы, признал первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк, сообщает радио Маяк.

«Мэр Юрий Лужков даже не был проинформирован следственными органами о том, что к его заместителю имеются претензии», - сказал Росляк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах