Примерное время чтения: 8 минут
265

Плечом к плечу. Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий посетил Иркутскую область

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ в Восточной Сибири 30/08/2023
Лидер ЛДПР посетил Иркутский авиазавод.
Лидер ЛДПР посетил Иркутский авиазавод. Пресс-служба ЛДПР

24 августа в Иркутской области с рабочим визитом побывал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. Он посетил Иркутский авиационный завод, где осмотрел современные отечественные разработки самолётостроения. Рассказал о новой инициативе партии – повышенных пенсиях для работников оборонных предприятий в 1,5 раза. Сейчас рассматриваются разные способы это сделать: от повышающих коэффициентов к пенсионным баллам до фиксированной прибавки к пенсии. Также Леонид Слуцкий встретился с губернатором региона и обсудил наболевшие вопросы развития области с однопартийцами.

В мире исполняющихся пророчеств

В актовом зале почти не осталось свободных мест: на встречу с лидером ЛДПР, сменившим на этом посту Владимира Жириновского, съехались члены и сторонники партии со всей Иркутской области: рядовые партийцы и депутаты областного парламента, молодые активисты и ветераны партии. Двое пришли в камуфляже: один недавно вернулся со спецоперации, другой после встречи со Слуцким должен был улететь в Южно-Сахалинск в учебку, а откуда уже – в зону СВО.

Координатор Слюдянского местного отделения партии Степан Развозжаев с коллегами-спасателями приехал на встречу сразу после дежурства, даже переодеться не успели. С самим Слуцким тоже прилетела представительная делегация: депутаты Госдумы, сенаторы, работники центрального аппарата партии и Виктор Бут – российский бизнесмен, который провёл 14 лет в американской тюрьме.

«Сегодня наша страна находится в сложном положении, – обратился Леонид Слуцкий к однопартийцам. – Владимир Вольфович со свойственной ему глубиной анализа это предвидел, мы живём в мире исполнившихся пророчеств Жириновского. ЛДПР – вместе со всей страной. Более того, мы стали инициаторами объединения всех здравых сил, всех кто по разным причинам не готов примкнуть к партии парламентского большинства, но поддерживает президента и курс на победу в СВО».

Чтобы объединить усилия волонтёров ЛДПР объявила о создании движения «Плечом к плечу»: неравнодушные граждане по всей России помогают бойцам и их семьям, собирают гуманитарную помощь для новых регионов России, плетут маскировочные сети, шьют балаклавы, собирают деньги на беспилотники, бронежилеты и прочее необходимое армии снаряжение.

«Сегодня есть только две партии – партия победителей и партия пораженцев, предателей. Тем, кто в первой – по пути с ЛДПР, – говорит Леонид Эдуардович. – Наши собственные активисты идут «за ленточку» добровольцами. Не так давно мы хоронили парня из Иркутской области, настоящего героя и нашего товарища Максима Захарченко из Свирска, который посмертно награждён Орденом Мужества. Вот на таких героях держится страна и мы очень горды, что они присоединяются к ЛДПР. Многие участники СВО пишут заявление о вступлении в партию прямо там, на передовой».

За вклад в приближение Победы

В ходе встречи Леонид Слуцкий вручил партийные медали «За помощь СВО» активистам, которые внесли свой вклад в приближении победы. Максим Игнатов и Александр Колчак организовывали сбор гуманитарной помощи, Василий Якимов – активно помогает швейбату «Шьём и вяжем», Екатерина Рудых – отдаёт силы движению «Объединение для помощи фронту». А депутата Нукутской районной Думы Сергея Хубракова, который по собственному желанию отправился в зону спецоперации снайпером, пока ему не пришлось вернуться из-за ранения, наградили именным кортиком.

«Служу России и ЛДПР!» – отвечали награждённые.

Леонид Слуцкий с участником СВО, депутатом Нукутской районной думы Сергеем Хубраковым.
Леонид Слуцкий с участником СВО, депутатом Нукутской районной думы Сергеем Хубраковым. Фото: Пресс-служба ЛДПР

В числе отмеченных – кандидат в депутаты Законодательного собрания по 10 избирательному округу (город Братск) Олег Попов. На свои средства он снарядил и отправил на СВО пять автомобилей УАЗ.

«Это не моя личная заслуга, в этом участвовали многие члены ЛДПР и не только из Иркутской области, – говорит член ЛДПР. – Например, в июне перегонять УАЗик в Луганск нам помогали однопартийцы из Иванова, с которыми я познакомился на партийной школе. Такая сеть горизонтальны связей между людьми – большое преимущество ЛДПР».

Не останавливаться на полпути

«Партия многое делает для того, чтобы жизнь в стране становилась лучше, – отмечает Леонид Слуцкий. – Только в весеннюю сессию Государственная дума приняла 41 важный законопроект, предложенный ЛДПР. Мы подставляем плечо правительству в его созидательной работе, нас слышат руководители регионов».

В то же время Либерально-демократическая партия России находится в оппозиции к тем, кто занимается коррупцией, кто проводит вялую и нерешительную политику в вопросах, волнующих россиян.

«ЛДПР не намерена останавливаться на полпути, – отмечает политик. – Мы уже много добились в запрете вейпов и запретим их полностью. Мы настаиваем на полном, не половинчатом решении вопроса с нападениями на людей бродячих собак, и пусть зоозащитники на нас не обижаются – человеческая жизнь важнее. Мы защищаем людей, которые влезли в долги по кредиту, а теперь над ними издеваются коллекторы. В перспективе ЛДПР намерена добиться полного запрета коллекторской деятельности».

Представители партии из Иркутской области говорили с Леонидом Слуцким о насущных проблемах.

«У нас меняются мэры района и губернаторы, а дети села Харбатово годами учатся в холодной школе 1954 года постройки, – говорит глава поселения Александр Антонов. – Власти никак не могут решить: ремонтировать старую школу или строить новую. Строительство обойдётся в миллиард с лишним рублей».

«Я поговорю с Игорем Кобзевым, попрошу включить строительство школы в бюджет на 2024 год, а из партийной кассы рассмотрим возможность вложить в это дело 50 млн рублей», – ответил Леонид Слуцкий.

Один из активистов партии, участник войны в Афганистане, рассказал, что Иркутская область – единственная в стране, где ветеранам боевых действий бесплатный проезд в общественном транспорте положен только после достижения 60-летнего возраста. Выходит, когда Родина зовёт гражданина встать на её защиту, то про возраст не спрашивают, а когда отвоевал, то начинают ограничивать льготы возрастом. ЛДПР будет добиваться изменения областного закона, чтобы исправить эту несправедливость.

Глава Зулумайского сельского поселения Анна Ищенкова просила помочь с приобретением пожарной машины для местной добровольческой дружины огнеборцев. Леонид Слуцкий поручил областным депутатам встретиться с региональным руководством МЧС и обсудить, где и какую машину можно купить, чтобы она соответствовала требованиям министерства.

«Жириновский навсегда!»

Координатор Заларинского отделения ЛДПР Надежда Какарышкина обратилась за содействием в решении вопроса с ремонтом 23 километров дороги к селу Тагна. Кроме того, в Тагне уличное освещение – всего несколько фонарей, причём платит за свет не муниципалитет, а жители, к чьим домам фонари подключены.

Кандидат в депутаты Законодательного собрания по округу № 8 (Ангарск) Татьяна Шульга просила разобраться со скандалом в Усольской городской больнице, где у медиков снизили зарплаты, а тех, кот начал жаловаться, главврач принялся травить. Глава Подкаменского сельского поселения Дарья Бархатова предложила ввести субсидии муниципалитетам на создание противопожарных минерализованных полос.

Были и другие вопросы, все их Леонид Слуцкий переводил в практическое русло: давал поручения составить письмо или запрос, организовать встречу с чиновником и так далее.

В завершение иркутяне подарили Леониду Слуцкому бурятский символ гостеприимства, хадак, символизирующий кусочек синего неба, а также эскиз работы Даши Намдакова «Чингисхан». Представители партии заявили, что и дальше будут работать на благо жителей области, и подкрепили свои слова девизом: «Жириновский навсегда!»

По предложению одного из участников встречи решили объявить сбор народных денег на постройку туристического катамарана «Владимир Жириновский». В стране уже есть корабль, самолёт и улицы, названные в честь популярного политика.

Кстати

На встрече Леонида Слуцкого с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым обсуждались социально-экономические вопросы. Затрагивалась тема обеспечения медицинскими кадрами учреждений региона: в городах и районах, особенно в отдалённых сёлах, остро не хватает врачей и фельдшеров. У ЛДПР есть предложения по решению проблемы дефицита кадров в системе здравоохранения.

Обсуждался и рост цен на бензин. В Иркутской области автомобильное топливо стоит гораздо больше, чем в других регионах страны. Проблема – в закупочной стоимости: если сетевые компании имеют собственные запасы топлива, то независимые АЗС закупают его на бирже, где цены подскочили. Леонид Слуцкий обратился по этому поводу в антимонопольную службу с просьбой провести проверку.

Публикация оплачена за счёт средств избирательного фонда Иркутского регионального отделения политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах