27

Д.Медведев о самых добрых отношениях с Грузией и Саакашвили

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со студентами и преподавателями Питтсбургского университета в пятницу заявил, что выступая за добрые отношения между Россией и Грузией он не собирается иметь каких-либо дел с Михаилом Саакашвили.

"Россия будет выстраивать самые добрые отношения с Грузией, основанными на столетней дружбе, совместной истории, традициях... То есть такими, какими они были до последнего времени с правительством Грузии, с руководством Грузии. Но, во всяком случае, я лично не буду иметь никаких дел с президентом Саакашвили", - заявил российский лидер.

"Саакашвили совершил преступление и против собственного народа, и против народов Южной Осетии и Абхазии", - подчеркнул Д.Медведев.

Напомним, что ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию, сообщал ранее РИА Новости. Россия ввела туда войска для защищиты жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В августе 2008 года независимость Южной Осетии и Абхазии была признана Россией.

"Время рассудит, все поставит на места, но я уверен, что братские и добрые отношения между грузинским и российским народом сохранятся. Их не могут испортить политики", - подчеркнул глава российского государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах