aif.ru counter
45

«Реал плюс» заставил вспомнить отечественную технику,причём добрым словом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «АиФ - В Восточной Сибири» 02/06/2010

О том, чего удалось достичь за это время, рассказывает директор предприятия Юрий Мартынюк.

Всего за пять лет из вновь образовавшейся, никому не известной компании «Реал плюс» выбилась в лидеры по поставке автобусов на территории Сибири и Дальнего Востока. С приходом на рынок поставщика отечественной техники пришлось «подвинуться» многим фирмам, которые ранее занимали сильные позиции и снабжали регион корейским транспортом, не один год отслужившим на своей родине.

Городу - новые автобусы…

- Мы заставили вспомнить, причём добрым словом, новую отечественную технику от ведущих российских заводов: ПАЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ, КАВЗ, - не без гордости говорит Юрий Мартынюк. - Благодаря усилиям компании «Русские автобусы» и наших партнёров-субдилеров, которые работают в 10 субъектах федерации, во многих регионах страны после продолжительного перерыва были возобновлены поставки отечественных автобусов. На новую технику пересели в Хабаровском крае, на Сахалине и Камчатке. Современные российские автобусы вышли на маршруты и в муниципалитетах Приангарья.

Пассажирский транспорт прибыл в регионы по федеральной программе поддержки отечественных производителей. Поставщиками выступили компания «Региональный Альянс плюс» и её субдилеры.

- Мы считаем, что неплохо справились с этой задачей, - подчёркивает Юрий Васильевич. - Главы администраций районов и городов остались довольны нашей работой, ведь мы не только помогли им своевременно освоить федеральные средств, но и не подвели в поставке. Я лично отрабатывал сложные контракты и следил, чтобы техника была доставлена потребителю вовремя и без дефектов.

В общей сложности по федеральной программе в Приангарье компанией «Реал плюс» поставлено около ста автобусов. Иркутск получил эксклюзивные машины, каких не было ранее в городе. Современные низкопольные автобусы ЛиАЗ-52922 до недавнего времени эксплуатировались лишь в крупных городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Эти машины по многим параметрам не уступают европейским аналогам. Они оборудованы откидным пандусом для заезда инвалидных колясок и колясок с детьми, оснащены системой пожаротушения, антивандальными сиденьями и современной системой отопления, адаптированной к сибирским условиям. Иркутяне уже по достоинству оценили эти вместительные, удобные и комфортные автобусы.

Кроме того, «Реал плюс» тесно сотрудничает с муниципальными управлениями образования и всегда предоставляет им большие скидки при покупке школьных автобусов. «Мы понимаем, что в кризисный год все городские бюджеты дефицитные, поэтому идём навстречу социальным учреждениям - делаем скидки и отсрочки платежей», - поясняет Юрий Мартынов.

…коммунальную технику и вездеходы

За пять лет «Региональный Альянс плюс» зарекомендовал себя как надёжный поставщик не только автобусной, но и коммунальной техники. Сегодня компания плотно сотрудничает с Арзамасским и Мценским заводами коммунальных машин, на которых производится техника для уборки и очистки улиц города: мусоровозы, водовозки, поливомоечные машины. «Это направление мы развиваем всего два года, и оно даёт неплохие результаты», - отмечает директор «Реал плюс».

Ещё одно новое направление в компании только начинают осваивать - это продажа вездеходов, выполненных на базе «Газелей» и «УАЗов». Эти машины уже вызвали бурю неподдельного восторга у посетителей выставок «Сибавтосалон», «Транспорт и дороги Сибири», «БайкалМоторШоу». По словам Юрия Васильевича, пока на вездеходы единичный спрос, но у них есть свой потребитель в регионе. Это энергетики, геологи, нефтяники, газовики, золотодобытчики, многие из которых только начинают знакомиться с техникой нового поколения.

Дорогие иркутяне, с праздником!

Иркутск был и остаётся одним из наиболее развитых городов Сибири и Дальнего Востока. Здесь всегда активно развивалась промышленность, транспорт, культура, образование. Хочется, чтобы сегодня звучало не только прошлое города, но и его настоящее. Чтобы успехи и достижения современного поколения крепли, множились и работали на процветание Иркутска. Чтобы горожане не стремились поменять столицу Восточной Сибири на столицу России и связывали свои судьбы с родным Иркутском.

С уважением, генеральный директор ООО «Региональный Альянс плюс» Юрий Мартынюк

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах